同じ町内にある洋食屋さん
校医をしている小学校の6年生が考えたメニューがあります
地場の産物を使ったメニューが3種類
『アジと小イワシのさっぱりマリネ』
小イワシと言えば広島の名産
県外の人は食べるんですかね
しかし、渋い所を攻めますね~
『オムシチュー』 ここら辺で収穫された野菜を使っているようです
自分達が考えたメニューが商品として並ぶなんて嬉しいですよね~
食に興味が湧く授業です
ちなみに、期間限定です
校医をしている小学校の6年生が考えたメニューがあります
地場の産物を使ったメニューが3種類
『アジと小イワシのさっぱりマリネ』
小イワシと言えば広島の名産
県外の人は食べるんですかね
しかし、渋い所を攻めますね~
『オムシチュー』 ここら辺で収穫された野菜を使っているようです
自分達が考えたメニューが商品として並ぶなんて嬉しいですよね~
食に興味が湧く授業です
ちなみに、期間限定です