院長のひとりごと

ブログを始めたころは青年(?)気づけば中年歯科医師…。 仕事、趣味、グルメ、何でもありのブログです。

料理

ピザ屋開〜店♪

FullSizeRender
気温が低いので火を入れていない窯は16℃

FullSizeRender
生地を伸ばしてピザソース🍕
FullSizeRender
具をのせて準備完了✨
FullSizeRender
今日は少し厚めでパリッと焼けました👍

ホットサンドメーカーで肉まん

FullSizeRender
我が家で不評のホットサンド。

FullSizeRender
肉まんサンドしてみました。
昨晩、タイムリーにテレビでしてたらしいです。

久々、ピザ屋開店

image
久々にピザ屋開店🍕
窯の温度が上がるのに4時間。
image
1枚焼くのに3分。

本日の朝食

image
早寝、早起き✨
強風と隣のテントのいびきが気になりました。
キャンプの朝と言えば、ホットサンド🍞
失敗無し👍
これからテントを撤収してSUP💪

本日の夕飯

image
BE-PALの付録でアヒージョ🔥
ずっと、してみたかったんです♪
この2日でやりたい事をしまくります💪
image
大串海水浴場は夕日が綺麗です。
image
疲れたので早く寝ます💤

高知のカツオ

IMG_5499
高知のSUP仲間から極上のカツオが届きました🐟
普段食べているカツオの2倍以上の大きさ✨ 
IMG_5500
背びれ👀
IMG_5501
ワラでたたき🔥 
IMG_5506
カツオのたたき
IMG_5507
カツオの刺身、初体験♪
どちらも美味しくいただきました〜👍 

ホットサンド その2

IMG_5301
今朝もホットサンド。
前回、6枚切りでぱんぱんだったので、8枚切りを探しましたが見つからず...。 
IMG_5302
なので、4枚切りを8枚切りに✨
IMG_5303
納豆、チーズ。
納豆の個性が目立ちすぎて、不人気...。 
IMG_5304
初、トマト。
爆発して危険💥
う〜ん、上手くできません。
レシピも含めて使いこなすまで 時間がかかりそうです💪

南部鉄器のホットサンドメーカー

IMG_5269
お店で一目惚れしてから、1年半。
IMG_5267
6枚切りでチャレンジ。
閉めるのがきついです💦 
IMG_5264
焼きそばパン♪
色々入れて見たくなります😏 

牡蠣パーティー

FullSizeRender
炭火で焼き牡蠣🔥
牡蠣を焼いていると冬がやって来たな〜って感じます✨ 

久々、カープフライパン

FullSizeRender
久しぶりにカープフライパンでホットケーキ✨
 頑張れカープ💪
monthly archives